토요일 저녁에는 뭔가 특별하게 먹고 싶지 않던가요?
짝지와 무얼 먹을까 고민하다가
집 앞에 있는 '노마드키친'으로 즉흥적으로 정했어요.

뭔가 자연친화적인 간판과 인테리어
낮에는 샐러드를 저녁엔 요리와 주류 위주로
판매하네요.
메뉴판과 함께 먼저 웰컴안주로 비스킷을 주시네요(사진은 못 찍음)
저희는 '부추 간장 소스와 수육'(16,000원), '청어알 두부 김 쌈'(22,000원) 2가지와
주류는 '짐빔 하이볼'을 주문했습니다.
두둥! 첫 번째로 나온 두부 김 쌈!
중간에 청어알을 간이 약한 양념으로 버무려놓은 듯했어요.

고추, 마늘, 청어알, 두부를 김에 싸서 먹으니,
두부의 고소함과 고추향이
잘 어울리네요.
고추의 식감 또한 좋았던 점 중 하나였어요.


두 번째로 나온
'부추 간장 소스와 수육'
간장 베이스 육수에 수육과 넘치리 만큼 넣어주신 부추, 국수가 어우러져있네요.
나오자마자 든 생각은
'양을 많이 주시구나'였고, 먹기도 전에 기분이 좋아졌습니다. 고기양도 많아요
(양 많으면 호감도 상승)
육수는 그리 짜다고 느껴지지 않았고(원래 짜게 먹어서 그럴 수도..) 뭔가 상콤(?)한 맛이 납니다.
고기는 양지부위 쪽이 아닌가?(뇌피셜) 생각 들었습니다.
처음 먹어보는 형태의 음식이었는데,
고기는 다소 질기다고 느낄 수 있지만, 크게 거슬릴 정도는 아니었고
국수도 간이 잘 베여서 그런지 맛있게 잘 먹었네요.
처음 공사 할 때부터, 궁금했던 식당이었는데
즉흥적으로 찾아가
크게 만족하고 돌아왔어요.
집가까이 있다는 점에서 더 좋게 느껴지고
번창했으면 합니다.
LIFE IS SHORT
가끔, 먹고 싶은 게 있다면 먹읍시다.
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